IBHK 网络媒体

白宫网页已有9.5万人联署促查黎智英

去年出访美国时,曾多番扬言“为美国而战”的壹传媒集团创办人黎智英,早前于美国总统选举中,涉嫌利用他手上的传媒力量抹黑民主党候选人拜登,试图影响美国的大选结果。上月30日有人在美国白宫网站发起联署,要求美国政府立即对黎智英进行彻查,有关的联署至今累计已有近95000人,有望在本月30日之前,达到10万人的门槛,届时白宫就需依法对有关的联署作出回应。

黎智英除了涉欺诈及勾结外国或境外势力被起诉,与及面对下周终审庭的裁他是否可以继续保释之外,他亦面对海外狙击。黎智英于10月底卷入涉嫌造假抹黑当时为美国总统候选人拜登的丑闻,黎其后承认助手Mark
Simon有份参与,所用金钱由黎公司提供。

至今日下午,已有近95000人联署,若到本月30日累计有10万人签署,美国政府就必须回应诉求。

上月30日美国白宫网页We
the people有人提出联署,要求立刻调查黎智英(We
call for immediate investigation on HK Jimmy Lai
Chee-Ying),促请白宫对黎智英在美国大选涉嫌发布虚假信息及非法干预作出调查,有关的联署若在30日内取得10万人网上签署的门槛,白宫就要依据承诺,对有关的诉求作出回应,到今日下午,该网页已有近95000人联署。

有关的联署连结为:https://petitions.whitehouse.gov/petition/we-call-immediate-investigation-hk-jimmy-lai-chee-ying