IBHK 網絡媒體

盛智文冀下任特首能將房屋問題放在首位

蘭桂坊集團主席盛智文表示,希望香港下一任特首,能夠將房屋問題放在第一位,盛智文說,若解決本港的房屋問題,不同政治光譜的人才可以團結一致,因此希望香港下一任特首,能夠將房屋問題放在第一位,若90%的港人都能有自己的物業,市民才會快樂,並愛中國和愛香港。

盛智文在一個論壇上指出,美國商會不時公布有計劃會員離港調查,但認為這些數字是假消息,自己從來不會看這些調查的報道,指這些報道並沒有考慮到有多少企業會回流香港。他說,自從大部分泛民離開立法會後,立法會運作更加暢順,在愛國者治港下,香港會變得更強。

被問到他會否支持行政長官林鄭月娥連任,他指林鄭月娥在任內經歷不同事件,相信她已吸取經驗,由於目前未知誰人會參選特首,不排除會支持林鄭月娥或其他參選人。

信德集團行政主席兼董事總經理何超瓊在同一個論壇上表示,不同媒體對中國脫貧的客觀報道不足,不少人覺得中國是以一套完全不同的社會及政治方式管治,不過事實證明,中國的管治方式對14億人有效,中國人的生活質素不斷提升。

遠東發展主席兼行政總裁邱達昌表示,中國抗疫工作成果展示出在世界上的領導能力和管理14億人口的能力,隨著中國從疫情中恢復,將成為世界經濟的引擎。