IBHK 網絡媒體

確診美領館女職員衝警方封鎖線影像曝光 證曾拒接受隔離

政府日前圍封舊山頂道帝景園第1座至5座進行強制檢測,發現2宗初步確診個案,患者是美國駐港領事館一對職員夫婦,其後更發現他們的女兒亦確診,兩人當時拒絕接受在場警方及工作人員要求立即接受隔離,美國領事館事後指稱傳媒發放假新聞,但一段在現場拍攝的影片,證實確診的女患者,曾衝過警方封鎖線離開大廈。

在社交平台流傳的短片,可以見到政府圍封舊山頂道帝景園第1座至5座進行強制檢測的當晚,一名外籍女子強行急步衝出圍封大廈的封鎖線,其身後亦可見到一名女子扶抱著一名外籍女童急步離開,而一名在現場的工作人員多番試圖勸阻該名外籍女子不要強行離去,但不獲理會。

食物及衛生局長陳肇始翌日指出,已與美國領事館聯絡上,衛生署正跟進。她在記者會上被問到,領事館職員是否有外交豁免權,她回應指任何初步確診個案都會當作確診病例,盡快隔離,並追蹤密切接觸者,強調會嚴肅處理,依法辦事。

而行政長官林鄭月娥昨日亦表示,在美國駐港總領事館任職的一對確診夫婦,昨晚已送到公立醫院隔離治療,他們兩名女兒作為密切接觸者,亦一同送院隔離,其中一人其後亦確診。林鄭月娥強調,不論種族、地位及身分,防控措施面前人人平等,兩名領事館職員所面對的安排並無任何不同;又指容許兩人女兒到醫院隔離而非檢疫中心隔離,是考慮到年幼兒童需要父母陪同,為他們的家庭狀況提供酌情,而非因為他們是領事館人員。


#IBHKStore 推薦貨品