IBHK 網絡媒體

禮賓府外縱火案多一女子被捕 同案被起訴男子9月再提堂

7.1凌晨禮賓府外縱火案,警方有組織罪案及三合會調查科人員,早上約6時,在沙田區再拘捕多一名19歲本地女子,涉嫌串謀縱火,目前被扣留調查。

事發在7月1日凌晨,一名男子向禮賓府投擲土製燃燒彈,燃燒彈落在近圍欄的小斜坡草披地,並曾經引發火警;案中的土製燃燒彈由6罐邊爐汽罐、及4樽助燃劑組成。

警方上周五在馬鞍山拘捕一名男子,案件今早在東區裁判法院提堂。被告暫時毋須答辯,案件押後至9月27日再訊,他需要還押。

控方在庭上申請把案件押後12星期以待警方作進一步調查,包括進行科學鑑證。辯方不反對押後,並申請保釋,又透露被告被捕後曾被警方襲擊及威脅,希望法庭記錄在案。控方反對被告保釋,裁判官劉綺雲聽取雙方陳詞後拒絕被告保釋,被告放棄8天覆核權。據了解,控方有意把案件轉介高等法院處理。

24歲被告王俊彥,報稱無業,控罪指他於本月1日在上亞厘畢道禮賓府,無合理辯解而用火損壞禮賓府,意圖損壞該財產。