IBHK 網絡媒體

立會三讀通過漁船登記草案 民主派續拉布一度流會

立法會在民主派議員拉布下,用兩星期的會議,共約8小時完成審議漁業登記草案,草案中午前以37票贊成、13票反對獲得通過。漁護署長可以行使酌情權,向2012年登記制度生效前未能領牌,但一直用於捕魚的漁船發牌。

審議草案期間,民主派不時要求點算法定人數,並接力發言,以政策目標、重振漁業、海洋生態、性別議題等角度切入辯論,拖慢會議進度,主席梁君彥和代主席李慧琼多次指他們發言離題或重複論點;其中教育界葉建源發言時,李慧琼多番警告論點重複,最終被中止發言。

漁農界何俊賢強烈譴責民主派拉布導致大會早上流會,認為正在審議的草案關乎民生,不具爭議性,質疑他們拉布並無意義,只是向支持者證明留任議會有剩餘價值。

立法會早上9時許復會就因為不足法定人數而流會,主席梁君彥約半小時後恢復會議。梁君彥昨日去信議員,指會議被部分議員不必要地拖延,如果情況持續,會考慮就立法會會議的審議工作編配時間。


#IBHKStore 推薦貨品