IBHK 網絡媒體

立會辯論《施政報告》 議員批評政府抗疫不力

立法會大會辯論《施政報告》致謝議案,多名議員關注本港疫情反彈,批評政府抗疫不力。

民建聯李慧琼指批評,政府過去採取的「張弛有度」防疫措施,只是回應式,不夠前瞻性,措施實施以來疫情無法斷尾,不時出現欠缺統籌,執行亦有「甩漏」,認為政府在推出政策前,應多與政黨溝通商量。她又指,接種新型冠狀病毒疫苗不等於能夠「清零」,認為當局仍然需要推行全民檢測。

新民黨容海恩指,政府的抗疫措施令人覺得不到位,形容是「頭痛醫頭,腳痛醫腳」,結果疫情反覆及爆發,令市民受苦,經濟大受打擊,認為當局應學習內地的成功抗疫經驗,落實全民檢測及全民接種疫苗的工作。她又指,現時區議員無須宣誓是漏洞,選舉制度亦存在漏洞,認為要盡早改革,不可讓反中亂港分子利用公職平台,作為「攬炒平台」。

經民聯盧偉國認為,《施政報告》構思實務,措施亦具針對性,但指出面對疫情持續反覆,政府必須精準抗疫,切斷所有隱形傳播鏈及盡快清零,否則經濟、民生很難重新出發。


#IBHKStore 推薦貨品