IBHK 網絡媒體

立會辯論修改選舉制度 廖長江稱是具香港特色民主制度

立法會下午恢復二讀辯論修改選舉制度的條例草案。法案委員會主席廖長江表示,中央出手完善選舉制度,是因應本港原有制度被別有用心份子利用作為反中亂港平台,中央今次是要在制度上撥亂反正,令一國兩制行穩致遠。

廖長江又指,明白市民需時適應新的選舉制度,社會仍然抱有疑問及保留,希望大家不要被情緒帶動,要作出公允的評論,強調世界各地都是按各自情況,制定最合適的選舉制度,形容今次修例是具香港特色的民主制度,假如市民看不到修例背後的原意,一味抱殘守缺,抗拒轉變,只會自絕於眼前的新民主大道。

經民聯主席盧偉國希望,政府稍後透過不同渠道,與各團體組織解釋今次修例內容及實際影響,並處理好選區劃界及選民登記工作。

實政圓桌田北辰表示,即使修改選舉制度後,地區直選的議席減至20席,但議員要以大局為重,解決本港的深層次矛盾比個人從政更重要,他又指,日後多了參政渠道,相信日後一定有機會為市民發聲。


#IBHKStore 推薦貨品