IBHK 網絡媒體

立會通過入境條例修訂草案 保安局強調市民出入境自由無受損

立法會以39票贊成、2票反對通過入境條例修訂草案,提高入境處審核免遣反聲請個案的效率,並根據《國際民用航空公約》,賦權當局要求航空公司在航班抵港前,向本港提供乘客資料,以及有權禁止指定人士來港。

對於有民主派人士形容條例草案是「鎖港條例」,保安局長李家超批評是不符事實,質疑有人以煽動情緒的言語及標籤,蠱惑人心,當局已經多次發聲明譴責及澄清,強調香港市民的出入境自由受《基本法》保障,亦已經確定今次修例符合《基本法》及《香港人權法案》。

葛珮帆說,有人利用條例製造恐慌,是利用抹黑《逃犯條例》修訂的套路,煽動市民仇中、仇政府。

民建聯議員葛珮帆說,有人利用條例製造恐慌,形容為「鎖港條例」,是利用抹黑《逃犯條例》修訂的套路,煽動市民仇中、仇政府,目的在於製造恐慌,重申《基本法》保障港人出入境自由。

建築、測量、都市規劃及園境界議員謝偉銓說,政府已多次表明安排只針對入境香港的航班及旅客,並非針對出境。他表示,一方面有人聲稱在外國受到政治迫害,而力爭留在本港,同時又有少部分人,聲稱在香港受到政治迫害而「逃亡」到外國,形容他們甘願淪為港人版本的「假難民」。


#IBHKStore 推薦貨品