IBHK 網絡媒體

米高嘉道理指青年人受錯誤資訊影響 籲港府與年輕人對話拉近距離

曾於2019年8月登報指反對任何暴力行為的香港十大富豪之一、中電主席米高嘉道理,接受《南華早報》訪問說,年輕人在香港擁有美好的將來,他們亦有着自己的煩惱,基於一個或其他原因,他們接受到很多資訊,但當中大部分都是錯的。

米高嘉道理對於港府與年輕人缺乏對話感到難過,他在訪問中說:「我鼓勵雙方對話,只有對話才可找到一個方法來拉近彼此的距離。」他呼籲港府需要做更多的工作來解決年輕人的憂慮。

米高嘉道理在訪問中也表態撐國安法,稱必須維持社會安穩,讓市民在和平及享有自由的環境下生活、工作和旅遊。他又指港府的統治方式與香港回歸前沒有甚麼不同。

米高嘉道理的兒子、中電非執行董事斐歷嘉道理則在訪問中指出,一些社會深層次問題需要解決,包括:樓價高企、生活成本上漲、工作時間長、工資不足和周末缺乏娛樂等,港府未有著手處理這些問題,故一些港人便使用暴力方式來表達訴求。

對於不少港人計劃移民,斐歷嘉道理認為在六七暴動和九七移民潮後,一些移民的港人也重新回到香港居住,故他相信這次也不例外,當他們離開香港,擴闊自己的視野,以及香港的問題獲得改善,使人們重建對香港的信心後,這些離開了的人便會回來。


#IBHKStore 推薦貨品