IBHK 網絡媒體

粉嶺涉無牌藏槍被捕男子另涉煽動分裂國家罪

警方昨日在粉嶺拘捕涉嫌無牌管有槍械的兩母子,其中23歲報稱學生的男子,經警方調查後,發現他亦涉及煽動分裂國家罪,案件交由警方國安處接手調查。

警方國家安全處高級警司李桂華說,被捕男子透過社交平台,出售或轉售胡椒球槍、伸縮棍及軍用級防毒面具等武器,並在港區國安法實施前後,發布大量文宣,以香港獨立、抗共、勇武等作為標題,宣揚獨立散播仇恨。

被捕男子又以圖文並茂方式,自稱9月6日在九龍的未經批准的遊行期間,用刺鼻的物體擲向警察防線,又揚言會用更強的武器對付警員。

李桂華指,被捕男子除透過社交平台,出售武器之外,亦發布大量宣揚獨立散播仇恨的文宣。

李桂華表示,仍要調查及跟進,男子目的及有否實質參與宣揚獨立的行動,但指發放宣揚港獨及仇恨的文宣,已足夠涉嫌煽動國家分裂罪。
警方在於欣盛苑欣耀閣一個單位,檢獲胡椒球槍、伸縮棍、軍刀、避彈衣、軍用級防毒面具等。

李桂華指出,警方相信男子於海外平台購買有關武器,以集運方式運來本港,再於網上放售,胡椒球槍外表與警方使用款式相近,會再檢查是否與警方使用一樣,但強調與警方無關。


#IBHKStore 推薦貨品