IBHK 網絡媒體

紀律部隊支援「受限區域」防疫 助居民檢測

需要全部居民接受強制檢測的佐敦「受限區域」內住有一萬人,當局動員三千名人員協助今次行動,多個紀律部隊,包括警方、消防、海關、入境處和懲教署等均有派員參與。所有紀律部隊的首長下午到場視察,為參與支援同事打氣。

海關關長鄧以海到現場視察同事支援抗疫情況。

政府今日清晨開始,將佐敦四條街區劃為「受限區域」,區內居民要留在其處所、並按政府安排接受強制檢測,直至區內所有已識別的受檢人士完成檢測,並大致確定相關結果,方可離開其處所。政府多個紀律部隊均有參與今次「封區」行動,警務處長鄧炳強下午到場視察警方人員在現場執行職務的情況,他到達佐敦圍封強檢地區視察,向在場警員了解情況,並視察檢測站。他其後到圍封區域外的油麻地多元文化中心,探望駐守的警員。

海關關長鄧以海和入境處處長區嘉宏下午亦先後到場,向參與行動的同事打氣,消防和懲教署職員更出動協助居民前往檢測,懲教署長胡英明凌晨更到場鼓勵同袍。

海關共派出約350人參與今次「受限區域」的支援行動。

據了解,海關共派出約350人參與今次「受限區域」的支援行動。大批關員今日穿着白色防護袍及戴着面罩,全副防疫裝備到達現場,並且分別上樓拍門協助居民接受強制檢測。

大批關員由凌晨起已抵達現場作準備,架起多個帳篷,放置好已運抵的物資及登記用的枱。至早上,物資仍源源不絕運到,關員逐一搬落車整理及點算。其後,有關員手持該區地圖,向同袍簡述該區的地形及情況後,四處巡查熟習環境,又在已納入強檢的大廈外貼通告,並上樓逐一拍門通知居民接受檢測。


#IBHKStore 推薦貨品