IBHK 網絡媒體

羅健熙稱民主黨與本土派合作期望不大

民主黨新任主席羅健熙表示,上任後首要工作是與黨內領導層討論民主黨的未來路向,包括會否再參加立法會選舉等。羅健熙又表示,民主黨希望在互相理解的基礎上與本土派共處,但他對雙方合作不會抱太大期望。

羅健熙接受香港電台專訪時說,現時在議會抗爭的空間縮小,但他認為不應該輕易放棄議會戰線,認為議席除了提供平台發聲之外,亦較易集結地區力量,而且可運用政府資源實踐自己的理念,相信對民主運動有一定幫助。

至於民主黨是否漸趨激進,羅健熙並不同意,他說民主黨只是因應政府的表現而作出回應,例如去年反修例事件,民主黨的反應便較激烈。

羅健熙又提到,民主黨已成立「影子黨團」,取代過往的立法會黨團,他自己出任召集人,成員包括前議員、年輕黨員等,就政府政策、社會事件等作回應。對於如何與本土派共處,羅健熙希望雙方能互相理解,但他對合作不會抱太大期望。

前黨友許智峯上星期宣布流亡海外,羅健熙表示驚訝,被問到自己會否流亡,羅健熙形容自己極度不想離開,亦有使命要繼續留下,除非到一個不能接受的地步,否則相信流亡機會較微。


#IBHKStore 推薦貨品