IBHK 網絡媒體

聶德權稱圍封佐敦屬新嘗試 稍後全港18區設疫苗接種中心

公務員事務局長聶德權表示,當局過去一個星期,三度實施「受限區域」安排,要求居民強制檢測。上周六在佐敦的行動是新嘗試,之後兩次規模較細,模式上有轉變,未來會繼續加強檢測,亦可能採取同類行動。

聶德權又說,當局稍後會在18區設立疫苗接種中心,為期至少半年,運作時間朝8晚8,會動員公務員參與運作。他指出,期望首批BioNTech新型冠狀病毒疫苗下月底到港後,可以立即啟動接種計劃,局方已經邀請各部門徵召公務員協助,由於計劃最少維持半年,部門要有較長期的人手調配安排,預料18區的疫苗接種中心,需要20至30名行政支援人員。

聶德權又說,當局亦已邀請各個醫療機構及組織協助營運接種中心,包括醫管局各醫院聯網、私家醫院或診所、大學及醫護組織等。他指,市民可以在新設的疫苗專題網站,獲得更多有關疫苗的資訊,重申接種疫苗是控疫的重要一環,要走出疫情、恢復正常生活和經濟,要靠更多人接種。


#IBHKStore 推薦貨品