IBHK 網絡媒體

胡定旭:若有需要氣膜實驗室可快速建成

設於中山紀念公園體育館,為170多萬港人做檢測的氣膜火眼實驗室,今日亦開始放氣撤走。負責實驗室營運的華昇診斷中心董事長胡定旭表示,如果不幸有新一波疫情,需要大規模測試,華昇亦有能力快速設立氣膜實驗室。

工程人員早上到中山紀念公園體育館內進行氣膜實驗室撤走工作,包括為吹氣帳篷放氣,場內地板仍鋪設膠板,而體育館大堂仍有不少木箱。胡定旭表示,清場進度符合預期,今天內可搬走。華昇亦正招聘大批本地化驗人才,希望有需要大型檢測時,能有更多本地人參與。

胡定旭表示,目前正與中央政府結算今次檢測費用,暫時未知具體金額。

胡定旭說:「希望能帶動多些人了解、加入這個行業。例如今次國家隊有600人,香港如果要培養這些人,也是絕對不難。私營市場檢測量很小,價錢比較高。但現在大家可見,檢測量大了很多,價錢也下降了,達到當初少少帶領市場走勢。」他又以今次普及社區檢測為例,指華昇可於一星期內設立氣膜實驗室,如果不幸有新一波疫情,需要大規模測試,華昇亦有能力快速設立氣膜實驗室。

胡定旭又表示,目前正與中央政府結算今次檢測費用,暫時未知具體金額。他又說,華昇本身在港設立,主要為本港通關、旅遊氣泡及健康碼等衍生的檢測服務,完成普及社區檢測後,華昇會繼續本身的檢測服務。


#IBHKStore 推薦貨品