IBHK 网络媒体

胡定旭:若有需要气膜实验室可快速建成

设于中山纪念公园体育馆,为170多万港人做检测的气膜火眼实验室,今日亦开始放气撤走。负责实验室营运的华升诊断中心董事长胡定旭表示,如果不幸有新一波疫情,需要大规模测试,华升亦有能力快速设立气膜实验室。

工程人员早上到中山纪念公园体育馆内进行气膜实验室撤走工作,包括为吹气帐篷放气,场内地板仍铺设胶板,而体育馆大堂仍有不少木箱。胡定旭表示,清场进度符合预期,今天内可搬走。华升亦正招聘大批本地化验人才,希望有需要大型检测时,能有更多本地人参与。

胡定旭表示,目前正与中央政府结算今次检测费用,暂时未知具体金额。

胡定旭说:“希望能带动多些人了解、加入这个行业。例如今次国家队有600人,香港如果要培养这些人,也是绝对不难。私营市场检测量很小,价钱比较高。但现在大家可见,检测量大了很多,价钱也下降了,达到当初少少带领市场走势。”他又以今次普及社区检测为例,指华升可于一星期内设立气膜实验室,如果不幸有新一波疫情,需要大规模测试,华升亦有能力快速设立气膜实验室。

胡定旭又表示,目前正与中央政府结算今次检测费用,暂时未知具体金额。他又说,华升本身在港设立,主要为本港通关、旅游气泡及健康码等衍生的检测服务,完成普及社区检测后,华升会继续本身的检测服务。


#IBHKStore 推荐货品