IBHK 網絡媒體

胡志偉涉無交BNO 護照違保釋條件 法庭明早再處理

民主黨前主席胡志偉,參與35+民主派初選,警方昨日以涉嫌違反《香港國安法》將他拘捕,警方發現他牽涉另一宗案件未有按要求交出旅遊證件,違反保釋條件,胡志偉下午被轉介到西九龍裁判法院應訊,裁判官羅德泉將案押後至明早10時半處理。

胡志偉連同另外7名民主派人士,涉嫌與去年6月30日終審法院外遊行及7月1日灣仔遊行有關,早前被控舉行或組織、煽惑他人明知而參與未經批准集結共3項罪名,案件押後至下月8日再訊,胡志偉原本獲准保釋,但禁出境需交出所有旅遊證件,唯他只交出特區護照。警方在昨日的拘捕行動中,發現他未有按要求交出英國國民(海外)護照(BNO),違反保釋條件。

控方今日在庭上申請撤銷胡志偉的保釋,法庭明早處理,胡志偉須還押懲教署看管。據悉胡志偉是在被押解至觀塘辦公室途中,在警員查問下接獲回覆指,家中有BNO護照,有效期至2029年9月。