IBHK 網絡媒體

菁英會「謝謝您幫忙」入選作品將會在港鐵站「社區畫廊」展出

香港菁英會主辦「謝謝您幫忙」填色比賽於今天舉辦頒獎典禮。本次活動邀請各幼稚園及小學學生參與,希望藉著填色比賽宣揚「謝謝您幫忙」的感恩訊息,教導參加者珍惜和感謝身邊每一位無私付出的人,為社會注入正能量。活動於 2020 年 12 月至 2021 年 1 月期間進行,在學校的積極支持下,共收到逾二千多份參賽作品。

大會為作品展舉行頒獎禮,出席主禮嘉賓有:商務及經濟發展局副局長陳百里、中聯辦青年工作部副部長宋來、教育局局長政治助理施俊輝、香港菁英會創會兼榮譽主席施榮忻、香港菁英會榮譽主席洪爲民、香港菁英會主席曾鳳珠。

曾鳳珠表示:「2020年是不平凡的一年,停課及在家學習都為學校、家長及同學帶來困擾。「謝謝您幫忙」是透過填色活動,啟發小朋友感恩之心,她在構思設計這四個單元的時候,正值香港努力地對抗疫情,內地核酸檢測支援隊隊員無私來港奉獻,醫護人員的日夜辛勤,基層抗疫物資短缺…..我們希望透過簡單的字句:同心同行、互助互勉、疫情亦愛,去誘導小朋友學習分享、懂得包容、常懷感恩之心。」

洪爲民提到: 「大會特別在圖畫上『留白』, 目的是給孩子一個創作空間去表達『謝謝您幫忙』的主題,一同弘掦感恩文化。看見今天的得 獎作品,證明大會能夠達到鼓勵創作的目的。」

「謝謝你幫忙」的入選作品日後將會在不同的港鐵站的「社區畫廊」展出,主辦方希望能夠將「謝謝你幫忙」信息廣泛宣揚。