IBHK 网络媒体

菁英会办五四青年电影欣赏会

为庆祝“五四运动”102周年,香港菁英会29期国情班同学举办了“五四青年电影欣赏会:建党百年电影《悬崖之上》”,以了解日本侵华时中国在东北三省的战事,中国情报人员如何与日军周旋。

今次活动邀请到中联办青年工作部副部长张志华出席,与青年人一同欣赏电影。在活动上,张志华致辞指出:“五四运动与现在中国有着一个共同目的,就是中华民族的伟大复兴。到了现在,这个目标已实现了一部分。”

张志华表示,今时今日的香港,我们要把握时机,进一步强化青年工作模式,主动提供更多交流、实习、培训、就业机会,并循以下四大方向培养他们成为具有国家观念、有质素的新一代。

张志华期望,青年工作要做到四个方面,包括:1)团结更多青年力量,培训出香港的青年骨干、社会发展的核心成员; 2)深入社区帮助基层青年,帮助更多的社会基层面对逆境:3)大力开展青年交流活动,鼓励青年到内地学习、交流,感受中华文化及走到世界中心的自豪感以及 4)提供更多就业创业机会,让青年人获得投身大湾区的机遇。