IBHK 網絡媒體

華英中學4.7億重建撥款申請突撤回 梁美芬指政府不應覺得「奉旨」獲得撥款

政府決定暫時撤回何文田華英中學的重建計劃撥款申請,涉及撥款4.7億元。立法會教育事務委員會主席、經民聯議員梁美芬指,政府今次處理上有責任,當局將項目提交工務小組前,並沒有向她游說或提供額外資料,亦只從傳媒報道得知當局暫時撤回項目,認為應該由政府交代項目為何觸礁。

華英中學校長曾於前年呼籲政府擱置修訂《逃犯條例》,被問到議員是否因此不滿項目。梁美芬表示,主要關注項目造價是否合理,又認為政府應該進一步說明每間學校重建的原因,以及決定揀選學校重建的準則,形容政府不應覺得「奉旨」獲得撥款,也並非單靠「數票」,而是要令議員相信撥款合理。

華英中學副校長劉美珠表示,校方了解教育局是希望有更多時間準備資料,暫時不在今日的工務小組上討論,應該不是撤回計劃,但對此仍感到失望,重申校方願意配合,提供進一步資料,協助議員作出決定。劉美珠說華英校舍已有50年歷史,並非不能正常使用,但校方仍然期望盡快重建,為學生提供可以適切21世紀教學需要的設施。

另一名副校長卓暉表示,校方對決定感到突然,不知道是否與政治因素有關,亦不清楚議員的擔心,學校希望學生能夠在寧靜的氣氛下學習,學校將繼續按照教育局的政策及指引辦學,希望議員了解學校需要。


#IBHKStore 推薦貨品