IBHK 網絡媒體

葉劉提禁雙重國籍 稱可令持BNO港人想清楚移民後果

行政會議成員葉劉淑儀提議禁止港人擁有雙重國籍,但行政長官林鄭月娥昨日指,行政會議和特區政府並無討論過這個問題。葉劉淑儀今早在一個電台節目強調,有關建議只是個人意見,無與本港與內地官員討論過,今次有這個想法,只是回應英國政府容許持BNO資格港人申請居英權問題上,違反《中英聯合聲明》備忘錄,而中央一直對港人持雙重國籍「隻眼開隻眼閉」。

葉劉淑儀強調,提出議禁止港人擁有雙重國籍,只是她葉某人的個人意見,今次做法可令有意移民的港人想清楚後果,是「幫到他們」,強調他們仍然會有入境權等。

自由黨黨魁鍾國斌在本台節目表示,商界及部分專業界別,對建議反應大,強調過往不少持外國護照等移民人士回流,都是促進本港經濟的「中流抵柱」,若今次措施落實,對政治和經濟等方面會有影響,要視乎中央取態,若措施只針對英國,可能會不公平,但「若一竹篙打一船人」,影響就不簡單,相信中央會考慮,又認為葉劉淑儀的提議或者想「試水溫」。


#IBHKStore 推薦貨品