IBHK 網絡媒體

董建華籲全民打疫苗 梁愛詩冀可早日恢復通關 

疫苗接種計劃展開,在銅鑼灣中央圖書館的疫苗接種中心,早上到場接種的包括前行政長官董建華及前律政司長梁愛詩,董建華呼籲全港市民都應打疫苗,而梁愛詩就期望打針後本港可以盡早恢復通關,指已經一整年無去過北京,希望探望家人和朋友。

對於港澳辦主任夏寶龍指,要改善本港選舉制度,並由中央主導。梁愛詩指暫時未看到實際方案,但的確要從制度做起,否則香港只會「反反覆覆」,社會得不到安寧、經濟不能再起飛,又不認為港人是無話事權,因政權已多次強調,一國兩制會繼續。

梁愛詩期望打針後本港可以盡早恢復通關。

全國政協副主席、前行政長官董建華早上到銅鑼灣中央圖書館的疫苗接種中心,接種科興疫苗。他接種後表示,感覺非常好,「一啲都無事」,呼籲每人都應接種疫苗,保護自己、家人及香港,相信團結可以戰勝病毒。

多名前高官亦有到場接種疫苗,包括前衞生署署長林秉恩及前衞生防護中心總監、政府疫苗顧問專家委員會成員曾浩輝。林秉恩形容是見證一個歷史時刻,期望市民珍惜這個機會,認為疫苗對長者特別重要,相信有疫苗後可以控制疫情的機會越大。曾浩輝說,接種疫苗過程順利,希望市民可盡一分力,令社會盡快回復正常。