IBHK 網絡媒體

蕭澤頤視察會展升旗禮現場保安 保安局強調嚴肅處理非法集結

明早7.1升旗儀式及慶祝酒會,在灣仔會展外的金紫荊廣場及會展中心舉行。警務處長蕭澤頤下午到會展及金紫荊廣場視察,了解保安安排
,逗留約1小時後離開。保安局及警方籲勿參與未經批准集結。

保安局發言人表示,7.1港島公眾集會及遊行屬未經批准集結,任何人不得參與、組織、宣傳或公布任何未經批准集結;就明日可能出現危害公共秩序和公共安全的行為,警方會適當部署,果斷執法,如有任何人嘗試挑戰「限聚令」、《公安條例》、《刑事罪行條例》、《港區國安法》等法律,警方會依法嚴肅處理,呼籲市民切勿以身試法,指法庭在近月數宗未經批准集結案的裁決中,裁定涉案人罪成判處不同監禁刑期。

發言人指,自《港區國安法》實施後,社會暴力罪行銳減,但本土恐怖主義的風險仍在,警方昨日拘捕兩名男子,被捕人有意圖製作具殺傷力的武器作非法用途,對社會構成嚴重安全威脅。

警方指,參與未經批准的集結有機會違反《公安條例》,一經定罪最高可被判處監禁5年;宣傳或公布未經批准集結最高可判處監禁12個月。

此外,警方昨日拘捕2名男子涉嫌藏有炸藥、槍械及彈藥,懷疑與早前有人透過社交媒體散播煽動仇恨貼文,揚言要使用暴力達到極端目的有關,顯示香港依然面對公共安全風險,呼籲市民不要參與、宣傳或公布任何未經批准的公眾活動,明日會在相關地點部署足夠警力,果斷執法,包括進行拘捕。市民如發現任何可疑人或可疑物品,盡快向警方舉報。


#IBHKStore 推薦貨品