IBHK 網絡媒體

袁國勇料本港有機會清零 現階段防疫需特別小心

政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇提醒市民,復活節5天長假期將至,如要外出,盡量不要除口罩,做足防疫措施,認為香港現階段終於有機會「清零」。

袁國勇及多個部門人員,早上到有確診患者曾多次前往的北角和富中心GO24
Fitness健身中心視察。袁國勇表示,這間健身室的通風系統較URSUS FITNESS好,相信造成嚴重爆發的機會低。他指出,健身中心的前身是食肆,沿用食肆的通風系統,有鮮風及設有空氣清新機,但鮮風量仍然不足,已尋求專業人士檢視如何改善,改善後可重新開業。

袁國勇又呼籲市民盡量及早接種新冠疫苗,盡快回復正常生活,如果香港接種率低,其他國家可能不讓港人入境。至於現時是否有空間放寬防控措施,袁國勇認為,需要小心處理,形容現時正進入「清零」狀態,如在14至18天內沒有確診個案,入境防控措施維持,香港內部基本完全不會再有個案出現,強調這段時間非常有戰略性。


#IBHKStore 推薦貨品