IBHK 網絡媒體

被列為緊密接觸者 余若薇質疑隔離令準則

香港電台一名髮型師昨天初步確診新冠肺炎。公民黨前黨魁余若薇今日下午在社交網站發文,自爆已被列作緊密接觸者之一,要到酒店接受隔離檢疫。她又指本月16日無法出席有關黎智英案件的庭審。

余若薇於社交媒體發帖表示,因為農曆新年假後有2宗官司要上庭,故於2月10日到港台錄影評論時政的節目。惟事後收到通知,當日替她設計整理髮型的髪型師於本月11日確診,她被列為緊密接觸者,更揶揄是「中頭獎禮物?情人節一人免費酒店10天」。

不過,余若薇又在帖文表示,在電台出鏡set頭只是頂部吹好形狀,只需大約5分鐘,而且全程兩人都帶口罩。惟防護中心指「與確診者接觸15分鐘會被視作緊密接觸者」只是其中一項判斷準則,最終要視乎一切情況,全部都是醫生專業決定。

黎智英因被控欺詐及違反《港區國安法》,現正於赤柱監獄還押。

壹傳媒創辦人黎智英前年8.18反修例「流水式集會」未經批准集結案,黎智英與另外8名泛民人士被起訴,案件將於2月16日開審。余若薇回傳媒查詢時表示,原定於本周二(16日)上庭的8.18非法集結案將未能出席,屆時將改由另一資深大律師蔡維邦代表。

官司纏身的黎智英,被控欺詐及違反《港區國安法》中「勾結外國或者境外勢力危害國家安全」罪,現正於赤柱監獄還押。


#IBHKStore 推薦貨品