IBHK 網絡媒體

襲警罪成29歲教師判監9周 提上訴獲准保釋

任職小學教師的29歲男子楊博文,去年11月駕車上班時,疑因車速太慢,被交通警員截查,期間他以膝撞向警員腹部,被裁定襲警罪成,早上在粉嶺裁判法院判監9星期。

被告代表律師求情時指,被告是負責任、有熱誠的教師,但因本案已被解僱;他亦需要照顧癌症康復和患糖尿病父親,母親則患有抑鬱症10年,形容被告將所有時間用於照顧家庭、運動和教導學生,案件和被告性格不符,相信是單一事件,加上案中警員未有受傷,希望法庭可判以非監禁式刑罰。

裁判官吳重儀指,襲警是嚴重罪行,法庭有責任保護執行正當職務的警員;又指同情被告父母對被告供書教學多年,案件令他們感到憂心,雖然被告精神及背景報告反映他沒有任何精神病或心智問題,但同時亦顯示被告沒有反省和悔意,難以確定被告會洗心革面,認為較短的刑期是合適。被告獲准保釋等候上訴,期間每星期到上水警署報到一次。


#IBHKStore 推薦貨品