IBHK 网络媒体

西贡白腊湾发现怀疑火箭碎片

西贡白腊湾沙滩发现大型金属块,怀疑是长征火箭脱落的整流罩碎片,被海浪冲上沙滩,民航处派员到场了解;警员今早到场,将碎片移到水警快艇运走作进一步调查。

怀疑是火箭碎片的金属块,长阔约两米乘两米,厚度有数厘米,中间夹层呈蜂巢状,表面部分已剥落,部分位置布满狗爪螺,相信金属片浸在海水中已有一段日子。碎片上有一块金属牌,写有一堆数字及“航向”的字样。由另一个角度看,碎片上有蓝色标志,亦有英文字样“CMS”,跟中国载人航天工程的英文缩写吻合。警方围封碎片,并派驻警员。有民航处人员到场拍照记录、敲打碎片,期间尝试抬起碎片但不成功。

多名警员合力将冲上海滩的怀疑火箭碎片移走。

发现金属碎片的位置与热门露营地点相近,惹来不少营友围观拍照及观赏。白腊村村长刘伯安表示,近日游人众多,垃圾遍布沙滩,他早前清理沙滩时,已发现该块金属碎片,估计该碎片因为吹东风而被冲上岸,相信该碎片来自飞行物体。由于该金属碎片十分坚硬,难以徒手搬走,即使尝试搬走,但金属上附有螺壳,容易弄伤。

发现碎片的白腊湾,假期会有不少市民在这里划独木舟出海。有村民指,以往不时也会有杂物漂到上岸边,过往就看见有一尊佛像。很多人对金属碎片感好奇,有市民拍照。而附近水上活动中心职员指,上周已有人发现碎片在沙滩上。

有民众上周已发现火箭碎片在海滩上。

根据资料显示,国家航天部门位于海南文昌的一个发射中心,在本年5月及7月曾两度发射火箭,有指发射后火箭的整流罩会脱落,堕入太平洋。有军事评论员亦估计,当火箭发射后,为节省燃料会向东飞,有机会经过香港附近上空,火箭碎片跌落海面后,再漂进香港水域。


#IBHKStore 推荐货品