IBHK 網絡媒體

許樹昌指三高人士若病情受控可接種疫苗

政府專家顧問許樹昌指長者適合接種流感疫苗原則上可打新冠疫苗。他說部分市民和私家醫生均有錯誤觀念,即使是三高人士,只要病情控制得宜亦可接種。

衞生防護中心轄下的科學委員會認為曾安全接種過流感疫苗,都可接種新冠疫苗。委員會主席許樹昌指部分市民和私家醫生也有錯誤觀念,認為三高人士不應該接種,但其實這些憂慮是不必要。

新發現及動物傳染病科學委員會主席許樹昌說:「三高人士更加應該接種。如果食藥後,病情控制得好是絕對沒有問題。例如血壓高人士,如果正在食藥能控制度數。控制是指,我們一般人血壓是140和90,但長者血管硬化可能會較高,150或160也不出奇,如果大部分時間數字都沒有問題就不需要擔心。」

許樹昌又說應該在機場為入境人士同時進行病毒核酸檢測和抗體檢測。抗體測試以傳統抽血較準確,可半小時內有結果。當局正研究多款「篤手指」驗抗體的方法,若結果準確,將可取代抽血。


#IBHKStore 推薦貨品