IBHK 網絡媒體

譚惠珠:香港需義無反顧做到以愛國者為主體的「港人治港」

基本法委員會副主任譚惠珠表示,中央對香港的支持不遺餘力,香港對做到以愛國者為主體的「港人治港」,亦應義無反顧。

譚惠珠在「全民國家安全教育日」主題講座上說,中央完善香港選舉制度,是要將香港「由亂變治」,確保一國兩制行穩致遠。她又指,中央制定《香港國安法》是止暴制亂,完善本港選舉制度是為長治久安。

基本法委員會前副主任梁愛詩在同一講座上說,反中亂港分子及外部勢力,無放棄顛覆中央及特區政權和分裂國家的野心,當疫情受控制,限聚令撤銷,他們將藉遊行示威製造動亂。

梁愛詩說,反中亂港分子及外部勢力,從無放棄顛覆中央及特區政權和分裂國家的野心。

她指出,推遲的選舉始終要進行,難保他們不會再來多一次「攬炒」,搶奪行政與立法權,加上國際形勢愈來愈複雜,很多國家以香港作為攻擊中央政府的棋子,中央政府看到有需要從制度上保障國家安全,特別是中央及特區的政治制度及政權安全。

清華大學國家治理研究院院長王振民認為,選舉必須要以維護國家安全為前題,如要實現民主,就必須維護好國家安全,而完善香港選舉制度,就是落實愛國者治港,加固國家安全,讓香港的選舉不再成為國家安全的漏洞,成為損害國家主權、安全和發展利益的工具。


#IBHKStore 推薦貨品