IBHK 網絡媒體

譚耀宗促議員與政府優先處理民生問題

全國人大常委譚耀宗表示,在反對派議員總辭後,議會內的議員應與政府商討,在餘下約7個月的任期,先處理有利經濟民生事務,令市民覺得議會「貼地」,是理性務實解決問題,他認為當務之急是防疫抗疫,否則經濟不能恢復,失業人數亦會增加。

譚耀宗在一個電台節目上指出,已往政府擔憂議案會被立法會反對等問題已現不存在,認為目前是政府做出成績的好機會,期望行政長官即將發表的施政報告,能讓市民覺得政府「貼地」。他又指,曾經聽說過特首或官員想推出措施,但背後的公務員就指「做唔到、唔夠時間」,期望有穩定收入的公務員,要體會社會困難,配合官員施政。

譚耀宗又表示,人大常委會就立法會議員資格的決定,不單處理4名曾被選舉主任裁定提名無效的議員是否可以留任,亦說清立法會議員資格問題,由於題題較敏感,因此人大常委會未有在開會前公布相關議程。他強調,人大常委會並非胡亂做決定或隨便運用權力,只是特區政府處理不到的問題,就有交由人大常委會處理的必要性。他期望政府早日就《基本法》第104條、即有關宣誓及效忠的條文進行本地立法,清晰的法律處理議員資格問題。


#IBHKStore 推薦貨品