IBHK 網絡媒體

譚耀宗冀本港引入國藥疫苗 讓市民可選擇

港區人大代表和政協委員早上分批到深圳,接種第二劑國藥新冠疫苗,準備下月出席北京兩會會議。
全國人大常委譚耀宗說,早前接種第一劑後,沒有不良反應,預計今日接種後在傍晚前回港。他又指,雖然首批科興疫苗明日將會抵港,但仍希望中央為香港提供國藥疫苗,讓市民多個選擇。

譚耀宗說,身邊有朋友希望接種國藥疫苗,如果香港能引入國藥疫苗也是好事。政協常委何柱國亦希望特區政府爭取國藥疫苗來港,指世界上很多人都已經接種了國藥疫苗,毋須擔心風險問題。政協委員林大輝就認為,只要政府安排到疫苗到港,市民就應該盡快接種。

政協委員高永文認為,政府應探討引入多一款疫苗供港,讓市民有多一個選擇。被問到在醫學期刊發表第三期臨床數據是否引入疫苗的底線,否則會否影響市民接種的信心,高永文說如果政府專家委員會審視疫苗的相關報告後,有充分信心利益高於風險,也是可以接受。

政協常委蔡冠深表示,接種第一劑疫苗後身體沒有不良反應,形容感覺舒服,相信今日再接種第二劑都沒有問題。他認為,如果特區政府能爭取國藥疫苗來港,可讓市民有更多選擇。

政協委員林大輝說最佳防疫方法是接種疫苗,自己沒有醫學知識判斷哪一款疫苗較好,但只要特區政府能安排疫苗抵港,市民應盡快接種。