IBHK 網絡媒體

譚耀宗批民主派製造流會 稱不宜任議員當局須正視

全國人大常委譚耀宗前往北京出席全國人大常委會會議前,主動批評民主派議員近日在立法會以各種手段製造流會,認為作為議員不應該這樣做,他又呼籲當局須正視問題。民主黨議員李卓廷質疑對議員的有關批評,是為了DQ議員作準備。

譚耀宗指,民主派干擾立法會正常運作並不好,有民調亦指出市民認為有關議員不應留任,強調議員應按宣誓內容行事,效忠香港特區及擁護基本法。他又指,行政長官林鄭月娥日前上京與多個部委會面,有利制訂《施政報告》,又指如果都與內地部委多點了解和商量,將可令今後《施政報告》內容更充實,結合香港與內地相輔相成的發展。

林卓廷質疑建制派近期對民主派議員的連番批評,是準備DQ議員的先兆。

民主黨議員林卓廷質疑建制派近期對民主派議員的連番批評,是準備DQ民主派議員的先兆,林卓廷指譚耀宗、人大代表葉國謙及建制派議員等,先後批評民主派製造流會,質疑可能違反港區國安法等。但他指民主派要求點算人數,是符合基本法及立法會議事規則要求,不明白如何違法。他強調民主派是圍繞各議案積極發言,建制派議員應留在議會內開會,否則不要繼續擔任議員。


#IBHKStore 推薦貨品