IBHK 網絡媒體

警拘兩男涉恐嚇法官蘇惠德 

警方分別在將軍澳和屯門拘捕兩名男子,懷疑他們自去年底開始,多次致電騷擾一名司法人員,以及在網上恐嚇會殺害他及他的家人,據了解,受害人是曾審理壹傳媒創辦人黎智英涉嫌詐騙案,並且拒絕黎智英保釋的國安法指定法官總裁判官蘇惠德。

警方於周五在將軍澳和屯門拘捕兩名分別17歲和61歲男子,涉嫌干犯電話、訊息或電報相關的罪行,以及煽惑他人傷人或對他人身體加以嚴重傷害。據悉,被捕的兩名男子自去年12月起,分別多次致電騷擾一名司法人員,以及在網上恐嚇會傷害他及他的家人,但相信兩人並無聯繫,兩人分別為中學生及退休人士。警方在行動中檢獲兩部手機,有關的調查行動仍然繼續,不排除有更多人被捕。

蘇惠德為國安法指定法官。

據了解,蘇惠德曾處理多宗違反國安法的案件,包括在去年12月,他曾負責審理壹傳媒創辦人黎智英涉嫌詐騙案件,案件押後至今年4月16日再訊,而當時黎智英被拒保釋,需要收押。

警方相信兩名被捕男子的行為,可能同樣違反高等法院禁止向司法人員及家屬起底的臨時禁制令,估計疑犯非法取得司法人員個人資料後,作出滋擾及恐嚇。

警方網絡安全及科技罪案調查科警司譚威信說:「被捕人涉嫌在社交媒體發布煽動性言論,揚言傷害受害者及家人,概括地來說,我可以透露有人曾說過要炸死他(法官)全家人。」