IBHK 網絡媒體

警拘22人 涉網上情緣及投資詐騙400萬元

屯門警區上星期三起,瓦解2個涉嫌透過網上情緣,以及投資騙局方式欺詐的犯罪集團,拘捕22人,包括9男13女,年齡19至70歲,當中一半是本地人,涉嫌串謀詐騙、勒索、洗黑錢及以欺騙手段取得財產等罪,檢獲一批銀行卡、月結單、手提電腦及手機等。

警方指,案中6名受害人,分別29至36歲,損失金額共400萬元,單一損失最多的案件涉及200萬元,懷疑有本地集團的騙徒,利用社交媒體結識受害人,取得對方信任後,游說事主投資,聲稱只需投放少量資金,短時間內就可以取得可觀回報,指是「低風險、高回報」。

警方表示,騙徒預先設計虛假的投資流動應用程式,讓受害人下載,並開設投資戶口,而程序的操作介面像真度非常高,會實時顯示所謂投資戶口的結餘。警方指騙徒會為事主提供「甜頭」,令他們信以為可以從中賺錢,到他們想取回款項,騙徒就會要求事主繳付更多行政費及手續費等。


#IBHKStore 推薦貨品