IBHK 網絡媒體

警搜旺角黃店拘二人檢頭盔伸縮棍

警方昨晚在旺角一帶地舖及樓上酒吧採取反罪惡行動期間,於砵蘭街160號一間名為「桔梗」的餐廳內發現1支伸縮棍、15個頭盔、15個防毒面罩、1個盾牌、2件反光背心、3個護目鏡及印有標語的橫額。以涉嫌「管有違禁武器」及「藏有工具可作非法用途」拘捕兩名分別25歲及29歲的男子,他們為餐廳的負責人。

警方在行動中搜獲伸縮棍、頭盔、防毒面罩和盾牌。

警方表示,被捕兩人已獲准保釋,下月上旬向警方報到,案件由旺角警區刑事調查隊跟進。據悉昨晚9時許,旺角砵蘭街黃店食肆「桔梗」遭大批警員入內搜查,有警員帶同證物袋進入食肆,店內仍有未下班的員工。警員於店內搜查近4小時,並檢走部分物品包括頭盔及伸縮棍及印有標語的橫額。

旺角警區署理總督察陳孟豪表示,有關行動屬反罪惡巡查的一部分,當時警員於餐廳內一個無上鎖的房間發現違禁物品,拘捕兩名分別25及29歲的餐應負責人。警方未有回應「印有標語橫額」的內容。

至今日凌晨1時許,警方帶走兩名男子,據稱他們為桔梗負責人。之後,警員在豉油街一帶巡查時發現一部可疑客貨車,並截查約8名人士包括號稱「理大廚房佬」的男子,當時他披上印有上「光復香港 時代革命」的旗幟,並戴上「V煞」面具,在場警員亦將他一併帶走。


#IBHKStore 推薦貨品