IBHK 網絡媒體

警方國安處拘前學生動源成員陸海天 涉協助罪犯

警方國家安全處在元朗拘捕34歲的學生動源前成員陸海天,他涉嫌協助罪犯,正被扣留調查。學生動源表示,目前已有律師協助。沙田區議員勞越舟指,陸海天曾任他兼職助理,但今年4月起已無再上班。

3名前學生動源成員上月27日涉嫌違反《港區國安法》中的分裂國家罪被捕,其中前召集人鍾翰林被捕時,身處美國駐港澳總領事館附近,居英港人組織「香港之友」表示,當時鍾翰林正計劃到領事館尋求政治庇護。

鍾翰林早前被捕上月底提堂。他被控一項分裂國家罪、兩項洗黑錢罪,及一項串謀發布煽動性刊物罪。

而前學生動源亦在Telegram頻道表示,前成員陸海天今日被警方國安處以涉嫌協助罪犯潛逃拘捕。警方就指出,前學生動源召集人鍾翰林等涉嫌違反《港區國安法》的案件,警方國家安全處經進一步調查後,今日在元朗區拘捕該名34歲男子。

鍾翰林早前被捕,案件上月底提堂。他被控一項分裂國家罪、兩項洗黑錢罪,及一項串謀發布煽動性刊物罪。另外兩名前成員何忻諾及陳渭賢早前亦被捕,他們其後獲准保釋。


#IBHKStore 推薦貨品