IBHK 網絡媒體

警方國安處拘黃國桐等11人 涉助12港人偷渡

警方國安處早上於多區以「協助罪犯」罪名拘捕11人,指他們涉嫌協助12名港人偷渡,包括負責提供資金、安排偷渡路線和船隻等,被捕人士包括本身是律師的九龍城區議員黃國桐。黃國桐在沙田警署接受調查,其後再被帶到九龍城福佬村道的議員辦事處,雙手被扣,逗留不足一小時,他被警方押返上車時,高叫口號。警員拉起橙色膠帶將辦事處的樓下圍封,禁止市民進入。他之後被押返沙田警署繼續扣查。

黃國桐是在早上6時許在社交網站發文指,被警方國安處人員上門拘捕。前學聯副秘書長何潔泓亦發文,指她的母親早上6時許被國安處人員上門拘捕,帶返荃灣警署扣查。

黃國桐被帶返警署時高叫口號。

據了解,國安處早上於多區拘捕的11人,分別是8男3女,年齡介乎18至72歲,涉嫌干犯「協助罪犯」罪,即協助12名港人偷越邊境。消息指,被捕的11人在案中各有不同角色,包括負責提供資金、安排偷渡路線和船隻、開車接載和負責聯絡等。

前學聯副秘書長何潔泓亦發文,指她的母親早上6時許被國安處人員上門拘捕。

深圳鹽田法院上月底就12港人中10名成年人,判監7個月至3年不等,判決中亦提及被告是受他人安排組織犯罪。

警方在去年10月曾拘捕九人,指他們協助12名港人偷渡,部分人是船主,也有負責提供窩藏地點及聯繫台灣接應等。


#IBHKStore 推薦貨品