IBHK 網絡媒體

警方工廈破毒品包裝工場 檢2800萬元扮貓糧海洛英及冰毒

一名男子懷疑租用葵涌一個工廈貨倉單位,將毒品以貓糧包裝販售,被警方拘捕,共起獲16公斤懷疑海洛英和9公斤冰毒,黑市價值約2800萬元。

警方經調查,昨日下午在葵芳葵豐街一個工廈單位外埋伏,截查離開單位的男子,在他手持的紙袋發現一袋未開封的貓糧,在貓糧內發現一磚懷疑海洛英,並押他到單位內搜查,再起出35磚印有「雙獅地球牌」標誌的懷疑海洛英,另外有7包透明膠袋裝住的懷疑海洛英、10包懷疑冰毒,以及一些中型毒品包裝工具,包括封口機。

警方指,單位內有大量未開封貓糧,相信有人想以貓糧作掩飾,重新包裝毒品供貨給本地買家,相信行動成功阻截這批毒品流入市場。

警方呼籲業主警覺,放租時要了解租客背景。

警方又指,今年二月亦曾經檢獲一批印有「雙獅地球牌」標誌的海洛英磚,「雙獅地球牌」毒品已知產地是東南亞金三角地區,但黑市亦有仿製品出售。案中被捕男子27歲,報稱是餐廳侍應,初步調查相信他三月初起租用這個約300平方呎的單位,貯存和包裝毒品,負責本地分銷工作。他被暫控一項販毒罪,明天在西九龍裁判法院提堂。

警方又提到,今次再查獲利用工廈單位販毒,情況令人憂慮,呼籲業主警覺,放租時要了解租客背景,租約生效後亦要了解運作情況,如果懷疑單位被利用作非法用途,要通知警方。