IBHK 網絡媒體

警方拘4名女大專生 涉扮「特務」電騙逾800萬元

警方拘捕4名19至21歲女大專生,她們涉及今年4月至9月的4宗電話騙案,騙款總值820萬元。警方指,騙徒自稱內地執法人員致電受害人,指他們干犯嚴重罪行,要用金錢來證明清白。其後有聲稱是「女特務」的人員上門收取款項,或帶受害人到銀行提款,亦有受害人按指示交出電話咭、銀行戶口及密碼,之後發現戶口內有720萬港幣被轉走。

警方指出,案中2男2女受害人,年齡15至74歲,損失金額3萬元至720萬元不等。有受害人先後被騙7次,長達5個月,向家人和朋友借錢才知被騙。

警方展示一批偽造公安執法文件。

警方昨日採取行動,以欺騙手段取得財產罪名拘捕4人,包括1名持香港身份證的內地人。警方相信她們互不認識,並在她們家中檢獲載有偽造公安文件的USB等證物,相信他們入世未深,被犯罪集團招攬犯案。警方強調疑犯聲稱無辜,不能免除刑責,政府亦不會招聘人做特務。


#IBHKStore 推薦貨品