IBHK 網絡媒體

警方搗破巴基斯坦運港石頭藏毒案 檢值2600萬元冰毒拘一人

警方搗破「石頭藏毒」案,在一批由巴基斯坦空運到港的水晶石頭內,檢獲約43公斤冰毒,市值約2600萬元,警方初步相信這批毒品未流出本港市場,警方在行動中拘捕一名持行街紙的巴基斯坦籍男子。

警方說,這批藏有毒品的石頭由巴基斯坦空運到港, 一名負責打碎石頭取出毒品的巴基斯坦籍男子,涉嫌販毒被捕。

警方的調查發展冰毒是藏於石油內。

警方是在上水古洞一個倉庫破獲石頭藏毒案,檢獲約重約43公斤的冰毒,估計市值約2600萬元,拘捕一名32歲、持行街紙的巴基斯坦籍男子,懷疑他是負責打碎石頭取出毒品,他會被落案控以販毒罪,明日在九龍法院提訊。

警方指,早前鎖定一個活躍了兩至三個月的國際販毒集團,專門以新穎及罕見的方式,將大量毒品偷運到香港,然後分發到西九龍銷售,警方前晚採取行動,在古洞一個偏僻倉庫,發現49塊共重約一噸,內藏冰毒的的水晶石頭,相信販毒集團將水晶石中心挖空後藏毒,之後用化學品將石頭重新封存,再以空運貨物方式由巴基斯坦空運到港。

被捕男子在提貨後,就在倉庫以鐵鎚擊打石頭將冰毒取出。警方相信,已瓦解這國跨國的販毒集團,毒品未有流入市面。