IBHK 网络媒体

警方机场进行反恐演习 防范本土恐怖主义复炽

警方在机场进行反恐演习,模拟有恐怖份子闯入并企图发动炸弹袭击,警方称演习目的是防范本土恐怖主义死灰复燃。

演习由5人进入机场开始,各人神色紧张,突然鼓譟并抛下行李箱。机场保安上前截停,爆炸品搜索犬察觉行李有异,职员未打开行李,这班人突然拔刀斩人。机场特警赶到开枪制服其中一人,救护员随后到场急救伤者。

警方指,演习是要防范本土恐怖主义死灰复燃。

其余四人闯入离境大堂持枪挟持人质,声称身上有炸弹,警方派出谈判机械人劝他们投降。飞虎队配合采取突击行动,最终制服全部人;爆炸品处理课人员出动拆弹机械人拆除炸弹。

警方指,本港的恐袭威胁维持在中度,即有可能但没有线报显示会成为恐袭目标,但要防范本土恐怖主义死灰复燃。

跨部门反恐专责组处理高级警司梁伟基:“本港自从2019年下半年开始,面对本土恐怖主义冒起的威胁,近期社会形势似乎逐渐恢复稳定,但香港与其他海外国家或地区一样,都要提防本土恐怖主义随时死灰复燃。”

警方又指,未来会继续加强情报交流以及反恐教育。演习约有200人参与,包括警方多个部门以及机场保安,整个演习历时约一小时。


#IBHKStore 推荐货品