IBHK 網絡媒體

警方破歷來最大氯胺酮案 檢682公斤K仔值逾4億元

警方在元朗一個私人屋苑單位及葵涌一個貨倉,檢獲共682.3公斤俗稱K仔的毒品氯胺酮,黑市超過4.37億元,是歷來最大宗氯胺酮毒品案,數量亦超過07年後每年全年數量,1名23歲無業男子被捕。

警方指,警方在星期三根據線報行動,發現全部氯胺酮收藏在盒裝通心粉內,相信有不法份子因疫情封關,利用貨運方式,一次過將大批毒品偷運入境,放於貨倉「過冷河」,之後逐少提取,經處理後發售,相信背後有毒品集團操控,會繼續調查。

警方指,這批毒品去年12月在巴基斯坦以船運方式運出,1月到港。

毒品調查科高級警司吳國章指,根據線報,前日在元朗一個私人單位外,截獲一名23歲的本地男子,並於其身上及單位內檢獲近8公斤氯胺酮,其後搜查一個位於葵涌的貨倉,發現有1650箱報稱通心粉、意粉的不同麵食,在其中71箱的盒裝通心粉內,找到1600包氯胺酮,每包重約40克。

警方指,這批毒品去年12月在巴基斯坦以船運方式運出,1月到港,唯一一次提取毒品時間,就是被捕人上月底到場,相信大部份毒品已被警方檢獲,只得少部份流出市面。警方又說,今次毒品改由南亞國家輸入,會循新線路增加情報搜集。