IBHK 網絡媒體

警方經調查確認蔡展鵬不涉違法或不道德行為

警方國安處處長蔡展鵬涉及光顧無牌按摩店的事件,有組織罪案及三和會調查科完成初步調查,並向警務處處長匯報,暫時看不到蔡展鵬有違法、違規或不道德行為。

警方有組織罪案及三合會調查科總警司黃維(上圖)傍晚會見傳媒,交代有關案件的初步調查結果,他指出,警方3月下旬展開突擊巡查,發現灣仔一間無牌按摩店,涉嫌經營色情場所,拘捕6名本地女子,並在現場發現蔡展鵬,但無被捕,經初步調查,認為暫時無證據顯示蔡展鵬有任何違法、違規或不道德的行為,會交由律政司決定下一步行動,蔡展鵬繼續休假。

蔡展鵬目前繼續休假。

黃維多次被記者追問,蔡展鵬身處無牌按摩店目的,以及當時進行甚麼行為,他沒有正面回答,只是重申光顧無牌按摩場所並不涉及任何罪行。

被問到警方事隔超過一個月才公布事件是否有隱瞞,司黃維指出,警方要經過深入及全方位的調查,過程需時,不適宜提早披露,否則會影響調查進度及結果,完成初步調查後,已經向警務處長鄧炳強匯報結果,對方要求他要公開交代案件進展。