IBHK 网络媒体

警方经调查确认蔡展鹏不涉违法或不道德行为

警方国安处处长蔡展鹏涉及光顾无牌按摩店的事件,有组织罪案及三和会调查科完成初步调查,并向警务处处长汇报,暂时看不到蔡展鹏有违法、违规或不道德行为。

警方有组织罪案及三合会调查科总警司黄维(上图)傍晚会见传媒,交代有关案件的初步调查结果,他指出,警方3月下旬展开突击巡查,发现湾仔一间无牌按摩店,涉嫌经营色情场所,拘捕6名本地女子,并在现场发现蔡展鹏,但无被捕,经初步调查,认为暂时无证据显示蔡展鹏有任何违法、违规或不道德的行为,会交由律政司决定下一步行动,蔡展鹏继续休假。

蔡展鹏目前继续休假。

黄维多次被记者追问,蔡展鹏身处无牌按摩店目的,以及当时进行甚么行为,他没有正面回答,只是重申光顾无牌按摩场所并不涉及任何罪行。

被问到警方事隔超过一个月才公布事件是否有隐瞒,司黄维指出,警方要经过深入及全方位的调查,过程需时,不适宜提早披露,否则会影响调查进度及结果,完成初步调查后,已经向警务处长邓炳强汇报结果,对方要求他要公开交代案件进展。