IBHK 網絡媒體

警方首次破疑以金融科技非法賭博案拘22人

警方首次搗破利用金融科技收受賭注的犯罪集團,拘捕22人,凍結超過1千萬資產。

警方網絡安全及科技罪案調查科發現今年5月起,涉案集團在深水埗區,以數百至約一千元報酬,招攬一批無業人士開設及交出虛擬銀行戶口,連同轉數快帳戶用作收受賭注。集團在網上平台招攬賭客,到海外投注網站賭波賭馬等,又在大角咀區的高尚住宅區租用數個單位,用作營運中心,數月來已收受約5億賭注。

警方日前採取行動,搜查全港多個地點,拘捕17男5女,年齡介乎21至67歲,包括集團骨幹、主腦、帳戶持有人及一名找換店店東。警方在行動中,檢獲340萬現金、懷疑清洗黑錢得來的5隻名錶及1部房車,合共凍結超過一千萬資產。

警方相信已瓦解有關集團,首腦及骨幹被控收受賭注及串謀收受賭注,其他人被控洗黑錢,全部被扣留作進一步調查。警方又指以新科技犯罪加大偵查難度,未來會繼續主動調查打擊相關罪案。


#IBHKStore 推薦貨品