IBHK 網絡媒體

護己護人 新社聯呼籲全港市民齊種疫苗

新社聯理事長陳勇,副理事長兼總幹事李世榮等呼籲全港市民齊種疫苗,為香港踏上抗疫成功之路。

經歷一年多的反覆疫情,近日已稍見緩和,這是特區政府和市民齊心抗疫的成果。李世榮認為,期待已久的首批100萬劑科興新冠病毒疫苗順利抵港,復必泰疫苗也將運到, 特區政府要做好接種安排,包括完善預約系統,保障資料安全和便民。李世榮再補充,首批100萬劑疫苗只夠優先接種的50萬人注射兩次,特區政府應再主動向中央政府爭取提供國藥疫苗,讓市民有更多選擇,以利加快群體免疫進程。

陳勇表示,國產疫苗是供港疫苗的最大來源,也是最可靠的保障。現時包括特區主要官員、全國人大和政協、立法會議員等均已接種了國產疫苗,希望全港市民也能積極接種,令香港能及早走出疫症陰霾,走出經濟低谷。陳勇亦希望政府能增加誘因,鼓勵市民接種,包括持有已接種疫苗的“護照”能通關到內地時獲寬免14天隔離;在香港可獲寬免限聚、限食等規定。

有市民關心疫苗如何分配及能否覆蓋全港市民,對接種疫苗也有擔心,但根據多位香港醫學專家講解,中國科興和復必泰BioNTECH都是安全的。中國科興研發的「滅活」式疫苗,屬行之有效的傳統技術,且來自巴西的測試表明,科興疫苗對抵抗英國和南非的變種新冠病毒有效。而輝瑞和BioNTECH疫苗,數據顯示也有較高的保護率。


#IBHKStore 推薦貨品