IBHK 網絡媒體

財爺陳茂波消費券首天登記即落區協助

今天7月4日為首天電子登記,財政司司長陳茂波今日在新界社團聯會副理事長李世榮陪同下,到馬鞍山耀安邨,向市民簡介電子消費券及即埸協助市民網上登記。

早前,財政預算案通過並公佈向2021年6月18日或之前年滿18歲在港居住的香港永久性居民及新來港人士,派發總額5,000元的電子消費券。

在今日的介紹會上,司長向市民表示:「市民可透過消費券計劃網站進行電子登記,以最快捷的方式領取消費券。一般來說,在七月十七日或之前完成電子登記,經核實資格後會於八月一日獲發放第一期消費券﹔而遞交書面登記或在七月十八日或之後完成電子登記的人士,經核實資格後會於九月一日獲發放第一期消費券。」

司長首先協助市民劉先生網上登記,需時三分鐘完成。成為財政司協助首位成功登記的劉先生表示:「今次登記過程比上次派錢簡單,網上三分鐘已完成,感謝特區政府關顧,並指會用電子消費券來購買一些電子產品,振興香港本地經濟,期望香港經濟早日復甦。」

司長一行與途人打招呼,並提示他們記得申請消費券。隨後,到訪了商場藥房、海味店,以及沙田婦女會社企超市家家好,了解商戶使用電子支付系統情況。司長表示:「希望這次發放5,000元電子消費券,可以鼓勵市民利用便捷靈活的儲值支付工具進行本地零售、餐飲及服務消費,以帶動及刺激消費氣氛,加快本港的經濟復蘇。計劃亦有助推動本地中小型商戶積極採用電子支付,開拓更多潛在商機。」

陪同司長的新社聯副理事長李世榮指:「市民熱切期待今次電子消費券計劃,由5千元數額,到申請登記手續等,大多數都感到滿意。而將消費券放在那一個電子支付平台,皆成為社區的熱點話題。」