IBHK 網絡媒體

賀一誠指澳門已訂3款疫苗 市民可選擇接種

今日是澳門特區政府成立21周年,澳門行政長官賀一誠早上在慶祝酒會說,明年是國家「十四五」規劃及澳門實施第二個五年規劃的起步年,澳門會進一步守正創新,不斷增強與內地和國際聯通雙循環的功能。在毫不鬆懈繼續嚴防新冠肺炎疫情工作下,積極促進經濟復蘇和令澳門經濟適度多元,亦會做好明年立法會選舉工作。他又表示澳門已訂購3款疫苗,最快可於月底開始運到,市民可自行選擇接種那一種疫苗。

賀一誠致詞時說:「今年以來面對嚴峻的新冠肺炎疫情,特區始終把保障居民生命安全及身體健康放在首位,堅持嚴防嚴控、不惜代價的防疫政策,以及早發現、早報告、早隔離、早治療四早防疫策略,最大限度防控疫情擴散,取得零死亡、零社區感染、零院內感染、低重症率,以及高治癒率的階段性成效。」

他又指,澳門已採購了3款疫苗,每劑兩針的成本近500澳門元幣,市民屆時可以免費自由選擇接種哪一款。他說:「第一是要自願,第二,如果同時有3款疫苗,我們是讓市民自己選擇,他們喜歡接種哪一款,政府不強迫你打哪一種,你可以去訂、你可以去接種,哪一種都可以。前線人員都可以選擇,如果我們齊貨時,三種或兩種疫苗有時, 這個權力我們交予前線人員,任何一個市民的權力都是一樣。」


#IBHKStore 推薦貨品