IBHK 網絡媒體

跳舞群組梁顯利社區中心排長龍檢測 有市民輪候近2小時

政府要求最近曾到14間跳舞會所的人士,須於明天或之前完成強制檢測。在油麻地梁顯利社區中心,今早有不少市民排隊等候檢測,大排長龍。有曾經去過相關跳舞會所的市民說,排了近兩小時才能進入中心接受檢測,認為安排不方便。

有市民批評中心人手不足,他趕著上班,不可能在現場等候數小時,只能領取樣本瓶回家留樣本,但明天要再交回中心,認為相關安排非常差。

有其他市民不滿強制檢測人士使用社區檢測中心,指他們感染風險高,政府應安排另一個場地為他們做檢測,避免傳染社區其他人。亦有市民說並非須強制檢測人士,但為求安心,到場接受檢測,認為安排方便。

另外,政府今日起在荃灣、西貢及大埔設立流動採樣亭及樣本瓶派發點,鼓勵居民或自覺有較高感染風險人士接受新型冠狀病毒檢測。須接受強制檢測人士,於流動採樣亭或樣本瓶派發點接受檢測,亦將視作等同於社區檢測中心接受檢測。