IBHK 網絡媒體

逾百萬人預約登記社區普檢 離島增設6採樣中心為居民服務

負責統籌普及社區檢測計劃的公務員事務局局長聶德權表示,截至早上11時半,已有超過100萬人經網上預約登記參與計劃。市民今日起可以預約下星期2至5的新增時段檢測。

聶德權在社交專頁上撰文感謝參與檢測計劃的市民,幫忙找出社區隱形患者,又感謝在社區檢測中心採樣的醫護團隊和工作人員的辛勞。

政府在離島區設立6個特別採樣中心,安排人員為居民採集樣本化驗。

普及社區檢測計劃進入第5天,政府在離島區設立6個特別採樣中心,安排人員為居民採集樣本化驗,6個中心分別位於梅窩、長洲、大澳、南丫島、貝澳和坪洲。每個中心的開放日期略有不同,其中位於梅窩和長洲的特別採樣中心今日起開放,將分別運作至下星期一和星期二。其中長洲體育館開門前,已有市民排隊等候,地上有標記提醒要分隔1.5米,但市民因為避雨未有跟從,有人沒有戴口罩要職員提醒。

民政事務局局長徐英偉今日視察梅窩的特別採樣中心,了解人手配置、場地設計、檢測流程等。他說,雖然近日確診數字慢慢回落,但社區隱形傳播鏈仍然存在,呼籲市民參與社區檢測。

另外,創新及科技局局長薛永恒說,當局調查發現有超過90宗牽涉盜用他人身份登記檢測,當局會嚴肅跟進,又呼籲市民不要以身試法,霸佔檢測機會。


#IBHKStore 推薦貨品