IBHK 網絡媒體

選委會選民登記人數大跌9成7 團體界別顯著增加

選委會界別分組的臨時投票人登記冊,約有7900名選民,包括5300多名團體票選民及2500多名個人票選民,較修改選舉制度前的選民人數下跌9成7。但新增的基層團體界別選民登記人數就有所增加。

選舉事務處公布選委會界別分組的臨時投票人登記冊,顯示教育界是最多選民的界別,有1700多名選民,佔整體團體選民三成二,多間大學、中小學和幼稚園都有登記,其中中華基督教會有約60間學校,仁愛堂下有約14間學校,明愛就有約65間學校登記。

新增的基層團體界別有約400名選民,在第三界別佔最多,包括大角咀之友、大坑關注組、漢華中學校友會、毅群太極會、錦田乒乓球會、港九小商販聯誼會和冰鮮禽畜商會等。

法律界30個列明團體,全部都有登記做選民,包括律師會、大律師公會、中律協等。社福界就有141名團體選民,包括仁濟醫院、仁愛堂、九龍樂善堂、工聯會康齡服務社、基督教播道會、九龍婦女聯會等,本身是列明團體的社會工作者註冊局,未有登記為選民。醫學及衛生服務界有80名選民,當中約有40間是醫院,亦有兒童醫院和護養院做選民。